5 АПРЕЛЯ 2021

#советы

#гайд

#новичкам

Как выбрать партнерку?

Найти CPA сеть уже не проблема, на локальном рынке их больше сотни. Но выбрать подходящую для себя сложно, особенно, если ты новичок. Ты сталкиваешься с холдами, низким успехом апрува или плохими офферами. Мы решили облегчить тебе задачу и собрали критерии выбора партнерки. На что смотреть, по каким критериям выбирать и с какими точно не стоит связываться, узнавай дальше.

Выбери нишу

Есть два типа партнерок. Одни предлагают офферы в большом количестве ниш, а другие специализированы на одной или нескольких. Например, Leadbit предлагает офферы в нутре, гемблинге, дейтинге и крипто. И есть Vortex, которые фокусируются на дейтинге и гемблинге.

Мы рекомендуем сфокусироваться на партнерке с одной или несколькими нишами. Выбрав партнерку с 1-2, у тебя больше шансов попасть на менеджера с более глубокой экспертизой. У них достаточно опыта с этим нишами, они работали с большим количеством аффилиатов и дадут полезные советы.

Если говорить о выборе вертикали, лучше учиться и тестировать на дейтинге. Ты научишься работать с мейнстрим и адалт трафиком, клоачить и масштабировать кампании. В дейтинге конкуренция ниже, соответственно ниже и порог входа.

Изучи партнерки

Найди как можно больше информации в интернете. Надежные сетки обычно присутствуют на тематических ресурсах по типу ZorbasMedia, Partnerkin, Conversion.im или Protraffic. Они есть в рейтинге партнерок, обзорах, а также публикуют свои статьи в блогах.

Чем больше найдешь информации о партнерке, тем она авторитетнее. Это значит, что у них в каталоге достаточно офферов и партнеров, с которыми ты выйдешь на хорошие объемы. Также это знак, что сеть заботиться о своей репутации и хочет, чтобы будущие аффилиаты осознанно выбирали партнерку.

Не забудь прочитать отзывы и поискать информацию в тематических каналах в Телеграме. Игнорируй сетки с большим количеством негативных отзывов.

Проверь их социальные сети, там публикуется информация о мероприятиях, новости компании и горячие предложения. Это даст некое понимание о жизни партнерки, людях, которые там работают. Анонсы и инфопартнерские интеграции демонстрируют то, что сеть ищет новые возможности на рынке, поддерживает индустрию и ищет новые пути развития.

Выплаты

Когда ты определился,с какой вертикалью ты хочешь работать, переходи к выплатам. Сначала пройдись по известным агрегаторам предложений, таким как OfferVault, Partnerkin или MadCPA. Сравни выплаты по офферам и узнай о возможности повышения ставок.

Обязательно узнай о наличии холда и частоте выплат. Обычно, выплата проводятся еженедельно. Например, мы в Vortex платим еженедельно, но можем подстраиваться под наших аффилиатов и платить чаще/реже.

Первые оплаты проводятся после проверки трафика. Это требование рекламодателей, которые хотят убедиться в качестве трафика и отсутствию фрода. Это занимает одну-две недели максимум.

Также проверь куда идут выплаты. Мы платим на Paxum, Payoneer, Paypal Webmoney, Wire и куда же в наше время без Bitcoin.

Оцени интерфейс

Админка, статистика и интерфейс выбора оффера — это то, с чем ты будешь много работать. Убедись, что интерфейс удобен и прост в использовании. Внимательно изучи страницу статистики, страницу с балансом и страницу с офферами, там должна быть необходимая информация. Прозрачность этих страниц минимизирует риски лить в пустую, так как партнерка может скрывать некоторую информацию.

graph_1.png

Также не забудь уточнить детали размещения офферов. Иногда партнерки публикуют не все офферы, дабы избежать наплыва аффилиатов для чувствительных рекламодателей. Если ты показал себя хорошо, то тебе откроют доступ к таким офферам.

Уточни у менеджеров наличие интеграций со сторонними интеграциями типа Binom. Обычно партнерки могут предоставить скидку на сторонние сервисы и быструю интеграцию.

Анализируй офферы

Выбрав нужную вертикаль, проанализировав саму сетку, проверь ее офферы. Разные сети ориентируются на определенные ниши. Используй Offervault, MadCPA или Партнеркин, чтобы посчитать сколько ты можешь заработать с определенных офферов.

table_1.png

Убедись, что сети, с которыми ты работаешь предоставляют достаточный спектр офферов для масштабирования. Они также должны постоянно добавлять новые офферы для продвижения и расширять базу рекламодателей. Со временем предложения теряют эксклюзивность и появляются на разных партнерках. Когда это происходит, у оффера падает статистика по конверту. Добавление новых предложений решает эту проблему.

Прозрачность и коммуникация

Обрати внимание на коммуникацию со стороны партнерки. Как правило, в начале работы тебе дают менеджера, который поможет с выбором дейтинг и гемблинг офферов. Также они открывают и апрувят офферы. Чем медленнее они это делают, тем яснее становится, что сеть не сильно заботится о своей репутации. Это подталкивает на мысли о том, что компания хочет нагнать как можно больше аффилиатов, но не интересуется их опытом использования.

Это влияет на качество офферов и появление новых рекламодателей. Если партнерка наращивает большую базу аффилиатов и ведет плохую коммуникацию, скорее всего они не следят за качеством трафика. Рекламодатели обычно режут ставки или прекращают работу с сеткой.

Не забывай уточнять детали офферов и условия выплаты. Если менеджер уклоняется от ответов, то возможно ты получишь меньшую выплату или столкнешься с шейвингом.

Не соглашайся на низкие комиссии. В среднем, партнерки забирают себе 20-30% от заработка. Если тебе предлагают меньшие проценты, скорее всего компания что-то скрывает или забирает себе больший объем, прикрываясь меньше комиссией. Индивидуальные условия применяются только после долгосрочного и качественного сотрудничества.

Надежные рекламодатели

Ты точно хочешь работать с сетью, которая будет проверять новых рекламодателей. Более того, мы рекомендуем избегать сеток, которые практикуют автоматический апрув офферов. Это сказывается на качестве рекламодателей, у которых низкий конверт, шейв или необоснованные срезки.

Это напрямую влияет на твои финансовые показатели и проценты, которые ты получаешь от рекламодателей.

С какой сетью работать?

В целом, тебе нужна сеть, которая будет работает с надежными рекламодателями и заботится о своих паблишерах. Отдавай приоритет партнеркам, которые заинтересованы в твоем масштабировании и ты видишь реальные результаты. Регистрируясь в партнерской сети, ты инвестируешь в них столько же, сколько они инвестируют в тебя.

Немного про нас

Vortexads.com - партнерская сеть c фокусом на дейтинг и гемблинг вертикалях. Мы работаем только с прямыми рекламодателями. В наличии есть эксклюзивные продукты. Даем собственные прилы для отлива гемблы и дейтинга с FB и UAC.

Иногда есть холд: на дейтинг офферах не больше 3 дней, гемблинг — 1-2 недели (возможна проверка трафика для новых аффилиатов).

Основные гео: Европа, Англояз, СНГ. В основном весь фокус на бурж офферах. Работаем только с прямыми реклами. Можем открывать новые офферы под твой запрос.

Наши преимущества:

  • Для команд с крупными объемами сами делаем прилы (гемблинг, дейтинг). Также, можем брать в аренду прилы у сторонних разработчиков.
  • Даем эксклюзивные офферы проверенным аффилиатам.
  • Повышаем выплаты при хорошем объеме и качественном трафике.
  • Кастомная админка, в которую можем добавлять нужные тебе фичи.
  • Помогаем новичкам раскачаться, при наличии хорошего трафа.

Проанализировав вышеизложенное и проведя небольшой ресерч, ты будешь в выгодной позиции. Ты легко выберешь сетку, которая поможет тебе в развитии прибыльного онлайн-бизнеса. Помните, тщательно исследуй, задавай вопросы, а в случае сомнений, обращайся за советом в чаты и форумы.